Куриный рулет «Шанталь« — вкусная, необычная закуска, которая очень красиво смотрится в нарезке и украсит Ваш праздничный стол. Приглашаю посмотреть мастер-класс по приготовлению этого оригинального блюда из птицы.
Состав:
- Куриное филе (грудка) — 1 шт
- Грибы — 200 г
- Лук — 1 шт
- Молоко — 3 ст.л.
- Яйцо — 1 шт
- Мука — 4 ст.л. без горки
- Соль
- Перец
Приготовление:
Смешать молоко, яйцо и муку, посолить и пожарить 3 блинчика.
Обжарить мелко порезанные или перемолотые грибы с луком. Каждый блинчик намазать грибной начинкой.
И скрутить в трубочки.
Куриное филе разрезать поперек не до конца, в каждом разрезе сделать еще надрезы, как бы раскрывая и увеличивая поверхность филе.
Затем отбить, посолить и поперчить.
На филе выложить закрученные блинчики : 2 вниз и 1 сверху.
Обернуть куриным филе и обмотать нитью ( если у вас была целая грудка и вы снимали с нее кожицу, то можно обернуть ею филе, а затем обмотать нитью.)
Смазать рулет сверху рулет растительным маслом и поставить в духовку. Запекать при 180°C около 40-50 минут.
Достать, остудить, освободить от нити и перед подачей нарезать.
Оставить комментарий