Выпечка

Тоненькие блинчики

Тоненькие блинчики Рис. 1Блинчики можно подавать к столу с чем угодно это может быть как ягодный джем, жареные фрукты, сыр маскарпоне, так и мороженое. Все будет очень вкусно.

Ингредиенты:

— 1 пакет ванилина маленький 1,5г.

— 1 столовая ложка оливкового масла;

—  щепотка разрыхлителя;

—  соль по вкусу;

— 2 столовые ложки фруктозы, если ее нет, можно заменить сахаром;

— 350 мл молока;

— 10 столовых ложек муки;

— 3 яйца.

Способ приготовления:

Берем глубокую и вместительную чашу и вмешиваем в ней все сыпучие ингредиенты. Молоко подогреваем и добавляем его в чашу горячим, взбиваем с помощью венчика, добавляем масло оливковое и еще раз снова все вместе взбиваем. Сковородку заранее прогреваем и уже на прогретую сковородку выливаем половину половничка теста. Не стоит заливать много теста, тогда блинчики не получатся тоненькими. На сковородке должен быт только тоненький слой теста. Жарим минуточку блинчик с одной стороны и еще половину минуты с другой. Все блинчик готов. И так продолжаем дальше делать блинчики и подаем к столу. Всем приятного аппетита!

Оставить комментарий

  

  



RSS — подписка


Яндекс.Метрика