Блюда из птицы

Сочная куриная грудка в маринаде

Сочная куриная грудка в маринаде Рис. 1Ингредиенты:

— 1 яйцо;

— майонез;

— 500гр. филе куриных грудок;

— мука пшеничная (высшего сорта);

— соль;

— лимон;

— приправа для курицы (по вкусу).

Способ приготовления:

Берем размороженные куриные грудки и моем их. Затем их нужно отделить от костей и разделить на две или три части. Курочку пока откладываем в сторону и переходим к приготовлению маринада. В отдельную мисочку разбиваем яйцо и добавляем по три столовые ложки муки высшего сорта и майонеза, и затем солим по вкусу. Добавляем приправу, и все хорошенько перемешиваем и закладываем в получившийся маринад куриные грудки и обильно их поливаем, и закрываем сверху крышкой. Оставляем мариноваться на 2 часа.  После того как грудки замариновались (по прошествии 2-3 часов) нагреваем сковороду и выкладываем туда грудки и обжариваем их со всех сторон. Грудки нужно обжаривать по времени 15-20 минут, до готовности. Получившееся блюдо можно при подаче полить лимонным соком и украсить дольками лимона, отличным гарниром будет картофель или рис. Всем приятного аппетита!!

Оставить комментарий

  

  



RSS — подписка


Яндекс.Метрика