Блюда из птицы

Курица с мандариновым соусом по–персидски.

Курица с мандариновым соусом по–персидски. Рис. 1Курица с мандариновым соусом имеет яркий вкус и поднимет настроение любому.

Курица с мандариновым соусом по–персидски. Рис. 2 Ингредиенты:

— мандарины 200гр;

— морковь 2 шт;

— лук репчатый 1 шт;

— куриные части 500гр;

— лимонный концентрированный сок 40мл;

— 1ст. ложка муки;

— 1ст. ложка сахара;

— сливочное масло 50гр;

— масло оливковое 2ст. ложки;

— перец черный молотый;

— соль;

— вода 0,5ст;

— шафран сушеный молотый 0,5 ч. ложки.

 Способ приготовления:

Морковь и лук чистим. Морковь натираем на крупной терке, а лук нарезаем кубиками.

Овощи выкладываем в чашу мультиварки. Можно и на плите приготовить это блюдо главное иметь чан. Я готовила в мультиварке (они наверное сейчас есть уже у каждой хозяйки).Добавляем в чашу мультиварки оливковое масло и готовим в режиме жарки до образования золотистой корочки в течении 4 минут помешивая. Затем закладываем курицу и выбираем режим тушение. Тушим в течении 20 минут.

Снимаем с мандаринов цедру, не затрагивая белый слой фрукта. Цедру складываем в сотейник, добавляем 100мл воды и кипятим. Воду сливаем, заливаем новую и так нужно прокипятить 3 раза. Снимаем с мандарина кожуру и режем на дольки без пленок.

Берем сковородку и нагреваем ее, добавляем сливочное масло, высыпаем муку и жарим помешивая  до образования коричневого цвета. Курицу перемешиваем и добавляем обжаренную муку, заливаем лимонный сок, солим и добавляем специи. Добавляем цедру и выкладываем мандарины. Курицу перемешиваем и ставим тушить еще на 15 минут. Отличным гарниром к курице станет рис или картофель. Блюдо готово, желаю вам приятного аппетита!!!

 

 

Оставить комментарий

  

  



RSS — подписка


Яндекс.Метрика