Курица с мандариновым соусом имеет яркий вкус и поднимет настроение любому.
— мандарины 200гр;
— морковь 2 шт;
— лук репчатый 1 шт;
— куриные части 500гр;
— лимонный концентрированный сок 40мл;
— 1ст. ложка муки;
— 1ст. ложка сахара;
— сливочное масло 50гр;
— масло оливковое 2ст. ложки;
— перец черный молотый;
— соль;
— вода 0,5ст;
— шафран сушеный молотый 0,5 ч. ложки.
Способ приготовления:
Морковь и лук чистим. Морковь натираем на крупной терке, а лук нарезаем кубиками.
Овощи выкладываем в чашу мультиварки. Можно и на плите приготовить это блюдо главное иметь чан. Я готовила в мультиварке (они наверное сейчас есть уже у каждой хозяйки).Добавляем в чашу мультиварки оливковое масло и готовим в режиме жарки до образования золотистой корочки в течении 4 минут помешивая. Затем закладываем курицу и выбираем режим тушение. Тушим в течении 20 минут.
Снимаем с мандаринов цедру, не затрагивая белый слой фрукта. Цедру складываем в сотейник, добавляем 100мл воды и кипятим. Воду сливаем, заливаем новую и так нужно прокипятить 3 раза. Снимаем с мандарина кожуру и режем на дольки без пленок.
Берем сковородку и нагреваем ее, добавляем сливочное масло, высыпаем муку и жарим помешивая до образования коричневого цвета. Курицу перемешиваем и добавляем обжаренную муку, заливаем лимонный сок, солим и добавляем специи. Добавляем цедру и выкладываем мандарины. Курицу перемешиваем и ставим тушить еще на 15 минут. Отличным гарниром к курице станет рис или картофель. Блюдо готово, желаю вам приятного аппетита!!!
Оставить комментарий