Хотите сделать ваш завтрак более интересным, тогда это блюдо для вас.
Ингредиенты:
Соус:
— горсточка клюквы;
— вода 2-3 ст. ложки;
— сахар 2ст. ложки;
— сливочное масло 1 ч.ложка
Оладьи:
— стакан кефира;
— разрыхлитель 1 ч.ложка;
— мука пшеничная 6 ст. ложек;
— хлопья овсяные 5ст. ложек;
— яйцо 1шт;
— сахар 2ст. ложки
Бекон сырокопченый.
Замешиваем тесто из кефира яйца, овсяных хлопьев, муки, сахара и затем добавляем разрыхлитель и оставляем тесто на 25 минут для того чтобы овсяные хлопья набухли.
Как только тесто готово порционной ложкой выливаем тесто на разогретую заранее сковороду и жарим наши оладушки.
Переходим к соусу. Для его приготовления нужно прогреть клюкву с маслом, водой и сахаром до нужной вам консистенции ( густой или жидкой).
Бекон сырокопченый обжариваем только перед самой подачей блюда.
Оладьи с клюквенным соусом и беконом готовы. Всем приятного аппетита!!!
Оставить комментарий