Анчоусы относятся к семейству рыб отряда сельдеобразных и вкусовые их качества очень высоки. Как и все морепродукты они обладают большим количеством витаминов, макро- и микро-элементов и в них содержится много фосфора и йода. К примеру в Италии анчоусы это традиционная начинка для пиццы, а в Испании иж жарят или отваривают, часто используют для приготовления различных соусов.
Ингредиенты:
— хлеб белый;
— 1 яйцо;
— 6 анчоусов;
— зеленый салат 20-30 гр;
— сыр пармезан;
— 1 ст. ложку сыра рикотта;
— 1 ч. ложку горчицы дижонской;
— гранулированный чеснок.
Анчоусы (если они сильно соленые) вымачиваем в воде 20-25 минут.
Если нет, тогда их нужно хорошо промокнуть от соуса.
Хлеб обжариваем на оливковом масле до хрустящего состояния.
Отвариваем яйцо до готовности. Пармезан натираем намелкой терке.
Сыр рикотту смешиваем с сухим чесноком и горчицей. Если нет такого сыра, его в
Полнее можно заменить и на натуральный йогурт. Листья салата заправляем полученным соусом и выкладываем их на тарелку. Добавляем порезанное отварное яйцо, анчоусы и сухарики. Сверху посыпаем все тертым пармезаном и салат готов. Можно подавать к столу и всем приятного аппетита!!!
Оставить комментарий