Корюшка одна из самых вкусных рыбок а под соусом Чили это просто объедение. Всем советую попробовать. От всех других рыбок она отличается благодаря интересному аромату огурцов.
Ингредиенты:
— 3 ст. ложки муки;
— 1ч. ложка соли;
— корюшка свежая 150-200гр.
Соус:
— пол стручка перца Чили;
— 1 ст. ложка сладкого соуса Чили;
— 1 зубчик чеснока;
— 2ст. ложки сливочного масла;
— 3-4 веточки свежего тимьяна;
Свежую корюшку солим и панируем в муке. Затем ее обжариваем на сковородке. Примерно в течении 3 минут с каждой стороны.
Чеснок нарезаем мелко и обжариваем на сливочном масле добавляя Чили и листочки тимьяна, как только чеснок станет полупрозрачным добавляем ст. ложку сладкого соуса Чили. По желанию можно еще добавить и лимонный сок.
Обжарить при желании можно и любую другую маленькую рыбку если нет корюшки, например мойву.
Жареную корюшку выкладываем на порционное блюдо и сверху поливаем полученным соусом. Всем приятного аппетита!!!
Оставить комментарий