Не всегда есть возможность выбраться на природу на шашлычки, поэтому их можно и приготовить в домашних условиям и порадовать свою семью.
Ингредиенты:
Для шашлыка:
— филе куриное;
— огурец;
— салат;
— редис;
— 1ст. ложка кунжута.
Для соуса:
— 100мл. мясного бульона;
— 1ст. ложка крахмала;
— 2ст. ложки белого вина;
— 10гр. свежего имбиря;
— 50мл. соевого соуса;
— 1,5ст. ложки сахара.
Для приготовления соуса наливаем в кастрюльку уже заранее подготовленный мясной бульон и соевый соус прогреваем и добавляем нарезанный имбирь и сахар. После того как бульон закипел добавляем крахмал растворенный в вине и уменьшаем огонь. На медленном огне провариваем еще в течении минуты соус до загустения. И затем даем соусу остыть немного. Консистенция соуса должна быть легкой и слегка жидковатой, но растекаться соус не должен.
Куриное филе нарезаем небольшими кубиками и нанизываем на деревянные шпажки. (такие шпажки можно купить почти в любом продуктовом магазине). Перед тем как жарить куриные шашлычки, смазываем их приготовленным ранее соусом и маслом. Жарим шашлычки со всех сторон и продолжаем также их смазывать и во время жарки. Лучше всего обжаривать в духовке или на сковороде гриль (у кого есть такая). Курица готовиться достаточно быстро, так что жарим до готовности. К шашлычкам подаем нарезанные овощи. Для этого нарезаем: листья салата, огурец и редис тонкими полосочками(как показано на фото). Затем выкладываем шашлычки на порционные тарелочки и еще раз поливаем их сверху соусом. Овощи подаем рядом. Шашлычки готовы и всем приятного аппетита!!!
Оставить комментарий