Всем нам известно, что соус может спасти и вытянуть любое блюдо будь то мясо, курица или рыба. Представляю вашему вниманию не сложный в приготовлении и очень вкусный сливочный соус.
Ингредиенты:
— 1 ч. ложку муки;
— 1 ч. ложку сливочного масла;
— 1 ст. ложку оливкового масла;
— 1 ч. ложку меда;
— 100гр. куриного филе;
— 100гр. сливок жирностью 10%;
— соль;
— перец;
— чеснок сушеный
Берем куриную грудку, моем ее и разрезаем пополам вдоль чтобы получилось два одинаковых кусочка. Полученные кусочки приправляем медом. Затем солим и перчим по вкусу и сбрызгиваем оливковым маслом. И затем обжариваем их на гриле не более 4 минут.
Чтобы приготовить сливочный соус мы растапливаем на сковороде сливочное масло и затем добавляем муку и хорошо смешиваем. И затем добавляем к полученной массе еще и холодные сливки и хорошенько перемешиваем, так чтобы не было комочков и затем солим по вкусу. Также по вкусу можно еще добавить и свежемолотый перец и сушеный чеснок и специями по выбору. Затем прогреваем соус до нужной нам густоты, если соус слишком густой добавляем еще немного сливок.
Куриное филе запеченное на гриле выкладываем на порционную тарелку и поливаем сверху сливочным соусом. Всем приятного аппетита!!!
Оставить комментарий