Блюда из птицы

Курочка под ананасом с сырной корочкой

Курочка под ананасом с сырной корочкой Рис. 1Курица под сырной корочкой подходит в качестве второго блюда и имеет свой четко выраженный и интересный вкус. У многих гурманов это одно из самых любимых сочетаний.

  Ингредиенты:

— белое куриное филе 200 гр;

— свежий ананас 90гр;

— сыр мягкий 60гр;

— оливковое масло 2 ст. ложки;

— соль;

— перец;

— сыр рокфор с голубой плесенью(по желанию можно выбрать и любой другой сыр);

 Курочка под ананасом с сырной корочкой Рис. 2Курочка под ананасом с сырной корочкой Рис. 3Курочка под ананасом с сырной корочкой Рис. 4Способ приготовления:

Берем куриную грудку (она должна быть без кожицы) солим, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом и выкладываем на заранее подготовленный противень. Ананас нарезаем на тонкие ломтики и выкладываем сверху на куриную грудку. Если у вас имеются в хозяйстве сервировочные формы, то лучше всего их использовать, тогда при подаче вид вашего блюда будет более аппетитный. Если нет аккуратно выкладываем на противень в разогретую до 220 градусов духовку и выпекаем в течении семи минут. Затем по истечению семи минут противень вынимаем из духовки для того чтобы положить сверху сыр. И запекаем еще в течении 4-5 минут. Сразу конечно можно сыр выложить сверху, но я бы не рекомендовала этого делать, так как за это время он может растечься. Как только достали из духовки куриную грудку добавляем еще сверху маленькие кусочки сыра с плесенью, она растопятся очень быстро и можно подавать к столу. При подаче можно украсить с помощью листика салата (так как показано на фото) либо при помощи различных овощей. В качестве гарнира хорошо подойдет рис.

Всем приятного аппетита!!!

Оставить комментарий

  

  



RSS — подписка


Яндекс.Метрика