Такой торт отлично подойдет всем любителям шоколада. И с одного кусочка можно насытиться и насладиться его невероятным вкусом. Вишни привносят в этот торт особый шарм и кислинку, которая отлично сочетается со вкусом шоколада. Печик Чили будет отдавать интересным послевкусием. Но внимание, торт достаточно сытный и калорийным и не подойдет для тех кто сидит на диете. Но темнеменее его стоит попробовать.
Ингредиенты:
Для бисквита:
— какао135гр;
— соль 1 ч. ложка;
— сахар 300гр;
— мука 375гр;
— яйцо 3шт
— масло сливочное 120гр;
— молоко 120гр;
— коньяк 2ст. ложки;
— кофе растворимый 120гр;
— пачка разрыхлителя;
— сода 1 ч.ложка
Для крема ганаш:
— вишни без косточек замороженные 400гр;
— темный шоколад 3 плитки;
— сливочное масло 150гр;
— молотый перец Чили ½ ч. ложки;
— сливки 100мл, жирностью 35%;
— крошка бисквитная (для украшения)
Смешиваем в посудине муку, какао, соль, соду и разрыхлитель. Все ингредиенты просеиваем через сито 3-4 раза, чтобы они хорошо перемешались и насытились кислородом. Берем еще одну посудину и в ней смешиваем сливочное масло (обязательно комнатной температуры) с сахаром, растираем при помощи блендера. В полученную масляную смесь добавляем коньяк и по одному яйцу и взбиваем венчиком. Берем еще одну посудину и добавляем туда теплое молоко, а в нем уже растворяем кофе.
В масляную смесь добавляем смесь молока с кофе. И высыпаем частями смесь муки и какао и перемешиваем все при помощи лопаточки. Тесто должно получиться густым и темным. Разделаем тесто на 2 части и каждую часть наливаем в круглую форму с листом промасленной пергаментной бумаги и выпекаем в духовке в течении 25 минут. Духовку необходимо заранее прогреть до температуры 180 градусов.
Для крема смешиваем поломанные плитки шоколада со сливками. Полученную смесь нагреваем на среднем огне и готовим постоянно помешивая до тех пор пока шоколад полностью не раствориться, но нельзя допустить того чтобы смесь закипела. Как только шоколад полностью растопился вмешиваем сливочное масло и добавляем молотый перец Чили. Обе части готового бисквита смазываем кремом и ставим в прохладное место на 7 минут. Затем то же сааме делаем с кремом и ставим охлаждаться на 5 минут.
Берем вишни и тщательно их промываем и откидываем на сито и ждем чтобы вода стекла полностью. Часть вишни раскладываем на бисквит нижний и часть оставляем на верхний. Накрываем первую часть бисквита второй и поливаем торт слегка загустевшим кремом. Крем льем на середину торта, а лопаткой помогаем его распределять. Полученный торт сверху украшаем вишнями и бисквитной крошкой и ставим в холодильник на 6-7 часов.
Торт « Запретный плод» готов и можно подавать к чаю. Всем приятного аппетита!!!
Оставить комментарий