Блюда из птицы

Курица в апельсиновом соусе.

Курица в апельсиновом соусе. Рис. 1Курица уникальный продукт, который можно сочетать с разными фруктами и соусами, например с ананасом или апельсином и она получается невероятно сочной, нежной и пикантной.

 Ингредиенты:

— апельсиновый сок 150мл;

— рис 100гр;

— соль;

— перец;

— крахмал 1 ч.ложка;

— филе куриной грудки;

— ликер Куантро 10мл.

Для украшения:

— ягодки черники 6шт;

— половину апельсина

Курица в апельсиновом соусе. Рис. 2Курица в апельсиновом соусе. Рис. 3Курица в апельсиновом соусе. Рис. 4Курица в апельсиновом соусе. Рис. 5Курица в апельсиновом соусе. Рис. 6Способ приготовления:

Грудку необходимо промыть под струей воды и затем очистить от лишнего жира и прожилок. Чтобы филе лучше прожарилось делаем надрезы. Солим и перчим по вкусу. Нагреваем сковороду, и затем на разогретой сковороде начинаем обжаривать на растительном масле филе курочки до образования золотистой корочки. Как только филе курицы обжарили выкладываем ее на тарелку, моем сковороду или берем другую (кому как удобнее) и наливаем в нее сок апельсина. Сок можно выжать самим из свежего апельсина. Для загустения в ликер добавляем крахмал и хорошенько перемешиваем. И переходим к оформлению блюда: апельсин очищаем от кожуры и нарезаем на дольки. По надрезаем курицу нарезаем и раскладываем уже на порционную тарелку. Украшаем все полученным апельсиновым соусом и ягодами черники. В качестве гарнира используем рис. Выложить рис можно при помощи формочек или в произвольной форме. Всем приятного аппетита!!!

Оставить комментарий

  

  



RSS — подписка


Яндекс.Метрика