Отлично подойдет для чаепития в кругу родных и друзей. Готовиться достаточно быстро и просто, коржи выпекаются на сковороде.
Ингредиенты:
Для приготовления теста:
— мука 300гр;
— 1 чайную ложку соды;
— 1 стакан сахара;
— ванилин;
— творог 200гр;
— 1 яйцо.
Для приготовления крема:
— масло сливочное 150гр;
— ванилин;
— мука 3 ст. ложки;
— сахар 1 стакан;
— молоко 500мл;
— яйцо 1шт.
Первым делом готовим основу для крема. Для этого необходимо растереть яйцо с сахаром и муку, влить молоко и перемешать венчиком и поставить на огонь. Варим до загустения смеси, при этом постоянно помешивая. Затем полученную массу необходимо остудить.
Берем творог и перетираем его с яйцом, сахаром, содой и ванилином и постепенно вводим муку. Тесто должно получиться по консистенции плотным, но не совсем крутым. Разделаем тесто на шесть или семь частей. Тесто тонко раскатываем и прокалываем вилкой для того чтобы оно не вздулось. Выпекаем до зарумянивания на сковороде с двух сторон, неровные края нужно обрезать и остудить. Масло сливочное взбиваем миксером постепенно добавляя заварную массу холодную. Коржи необходимо смазать и посыпать все орехами. Сверху украшаем крошкой, которая осталась от подравнивания коржей, рубленными орехами и тертым шоколадом. Затем оставляем пропитаться на шесть – восемь часов, или можно на ночь если время позволяет. Всем приятного аппетита!!!
Оставить комментарий