Десерт, который стал в последнее время очень популярным. Рекомендую тем, кто любит шоколад во всех его проявлениях.
Ингредиенты:
Для крема:
— сахарная пудра 200гр;
— 1ст. ложку ликера Куантро (по желанию);
— сыр сливочный 300гр.(Альметте или любой другой, главное чтобы он был без добавок);
Для брауни:
— сахар 2200гр;
— мука 50гр;
— яйцо куриное 2шт;
— ½ чайной ложки соли;
— сливочное масло 170гр;
— шоколад темный 120гр.
Духовку необходимо заранее подготовить и прогреть до температуры 175 градусов.
Для приготовления брауни растапливаем шоколад вместе с маслом в СВЧ печи при невысокой мощности. При помощи венчика взбиваем яйца с сахаром, добавляем постепенно муку, солим и соединяем с масляно- шоколадной смесью.
Берем прямоугольную форму для выпекания (в моем случае это форма размером 15*20см) и застилаем ее бумагой для выпекания. Ставим в духовку и выпекаем в течении 40 мнут.
Готовность проверяем следующим образом с помощью зубочистки: тесто не должно быть жидким, но при этом на зубочистки должны оставаться крошки влажные. Как только брауни готов его необходимо остудить.
Крем делаем следующим образом: смешиваем сахарную пудру и сыр, при желании добавляем 1 ст. ложку ликера и взбиваем блендером. Как только брауни остыл, полностью смазываем его сверху полученным кремом. Нарезать на кусочки брауни лучше всего раскаленным ножом. Накалить его можно над огнем. Всем приятного аппетита!!! Брауни подается к чаю.
Оставить комментарий