В Европе капкейки уже давно завоевали сердца сладкоежек. У нас они стали появляться не так давно. Капкейк переводится как тортик в чашке. Еще его принято называть мини-тортиком.
Ингредиенты:
Из указанных ингредиентов получается 10 маленьких кексов.
Для крема:
— сахарная пудра 200гр;
— сыр маскарпоне 250гр;
Для капкейка:
— клубника 100гр(можно свежую или мороженную);
— яйцо куриное 2шт;
— ванильный экстракт 1ч.ложка;
— ½ ч. ложки разрыхлителя;
— мука 190гр;
— сахар 150гр;
— масло сливочное 120гр;
— йогурт без добавок 100гр;
Размягченное сливочное масло (комнатной температуры) взбиваем с сахаром, добавляем по одному яйцу и каждый раз взбиваем. Добавляем йогурт и ванильный экстракт. Просеиваем муку с разрыхлителем и смешиваем с масляной смесью. Клубнику нарезаем и очень аккуратно перемешиваем. Если вы берете клубнику замороженную, в этом случае ягоды не размораживая, нарезаем и добавляем в тесто, когда оно уже выложено в форму.
Разогреваем духовку до температуры 180 градусов и выпекаем кексы в течении 30 минут.
Если вы выпекаете не маленькие кексики, а один большой кекс то время выпекания увеличиться до часа. Смешиваем сыр маскарпоне и сахарную пудру, взбивать не нужно, охлаждаем в холодильнике и получаем крем, которым украшаем полностью остывшие кексы. Также кексы можно вместо крема посыпать сахарной пудрой или тертым шоколадом по вкусу. И начинки могут быть разными, по вашему вкусу и настроению. Всем приятного аппетита!!!
Оставить комментарий