Выпечка

Панкейки шоколадные.

Панкейки шоколадные. Рис. 1Панкейками принято называть американские блины – они большие и ароматные. Подавать их можно с разными фруктами, мороженным, и сиропами.

Ингредиенты:

— сливочное масло 40гр;

— сахар ванильный 1 пакетик;

— сахар 40гр;

— щепотка соли;

— сода 1ч. ложка;

— какао-порошок 2 ст. ложки;

— мука 130гр;

— уксус 1ст. ложка;

Панкейки шоколадные. Рис. 2Способ приготовления:

В большой миске смешиваем муку, какао, сахар, ванильный сахар, соль и соду.

В отдельной не большой миске смешиваем молоко с уксусом (так мы ускоряем скисание) и вбиваем яйцо, затем все взбиваем при помощи венчика и добавляем растопленное масло. Полученную смесь добавляем к смеси с мукой и размешиваем до тех пор, пока не станет комочков. Размешивать нужно венчиком, иначе не будет пузырьков. Оставляем тесто на 7 минут, чтобы образовалось как можно больше пузырьков. Пока тесто оставили, берем сковороду и нагреваем ее на среднем огне. Смазываем растительным маслом и вливаем на сковороду по половине половничка, либо две столовые ложки. Жарим до тех пор, пока на поверхности не появятся пузырьки и панкейк не подрумянится, затем переворачиваем на другую сторону и точно также обжариваем с другой стороны панкейк.

Сковороду смазываем растительным маслом только в самом начале, перед тем как начинаем готовить первый панкейк, затем смазывать не нужно больше сковороду.

Раскладываем панкейк на порционные тарелки. При подаче можно полить конфитюром, или любым джемом на ваш вкус. Всем приятного аппетита!!!

Оставить комментарий

  

  



RSS — подписка


Яндекс.Метрика