Сочетание темного шоколада с апельсиновой панакотой просто вкусный и взрывной ансамбль заряжающий вас энергией и прекрасным настроением на весь день. Ведь всем нам уже давно известно что именно шоколад помогает мозгу более быстро усваивать информацию, за счет притока крови к важным зонам мозга в течении трех часов. А приготовить его вы теперь можете и в домашних условиях с помощью нашего рецепта.
Ингредиенты:
Для шоколада:
— 300мл сливок низкой жирности;
— 125гр темного шоколада;
— цедра апельсина;
Для апельсиновой панакоты:
— 125 мл молока;
— 300мл сливок низкой жирности;
— 2 ч. ложки желатина;
— 2 ст. ложки горького апельсинового конфитюра;
— сахар половину стакана.
Для приготовления крема из темного шоколада нам будет нужно наломать шоколад и выложить в посудину. Сливки кипятим и добавляем к ним тертую цедру апельсина и перемешиваем до тех пор пока не растопиться весь шоколад. Берем бокалы и ставим их в кастрюлю так, чтобы они были под уклоном. И затем под уклоном вливаем полученный шоколадный крем. Кастрюлю вместе с бокалами ставим в холодильник на пару часов чтобы форма закрепилась.
Переходим к приготовлению апельсиновой панакоты. Желатин мы высыпаем в молоко 30мл и ставим миску с молоком на водяную баню. Желатин должен раствориться полностью. На небольшом огне доводим до кипения остальную часть молока, сахар и сливки. Убираем с огня и вливаем в сливки желатин и добавляем горький апельсиновый конфитюр. Хорошенько перемешиваем полученную массу до тех пор, пока не раствориться весь желатин. Если нужно добавьте сахар по вкусу. Подождите пока полученная масса остынет до комнатной температуры. И вылеваем аккуратно поверх уже застывшего шоколада. И снова ставим в холодильник на 4 часа, или на всю ночь. При подаче украсить сверху долькой апельсина. На 100гр приходится 175ккал.
Всем приятного аппетита!!!
Оставить комментарий