Отличный холодный супчик для жаркого лета, который станет хорошей альтернативой окрошке.
Ингредиенты:
— морковь;
— свекла;
— капуста;
— мясо куриное или говядина (по вкусу);
— укроп;
— соль;
— чеснок;
— хрен (по вкусу).
Способ приготовления:
Берем свеклу и морковь сырую, отваривать для этого супчика их не нужно и натираем на крупной терке. Затем шинкуем свежую капусту (лучше брать маленький вилочек, капуста будет более нежная). Как только капусту нашинковали нужно помять ее немного руками. Мясо необходимо предварительно отварить и порезать соломкой. Укропчик мелко порубить. Хорошо все перемешиваем и добавляем заправку. Заправкой будет кефир и минеральная вода в пропорции 2:1, хрен, соль и чеснок по вкусу. Всем приятного аппетита!!!
Оставить комментарий