Соус клюквенный хорошо подходит не только к сладким, а также к мясным и рыбным блюдам. Он обладает пикантным вкусом с кислинкой, и придаст многим блюдам некую изысканность.
Ингредиенты:
— сахар 3 ст. ложки;
— вода питьевая 2ст. ложки;
— клюква 200гр.( можно свежую, если нет подойдет и замороженная, только ее нужно будет обязательно промыть водой).
Способ приготовления:
Клюкву смешиваем с сахаром и измельчаем при помощи блендера. Затем полученную смесь из блендера достаем и еще провариваем на медленном огне до тех пор, пока сахар весь не раствориться. Как только соус готов его необходимо протереть через сито, это делается для того чтобы убралась кожура и косточки. Соус готов. Всем приятного аппетита!!!
Оставить комментарий