У многих из нас имеется в хозяйстве вафельница, но к сожалению мы так редко ей пользуемся. И совсем напрасно, ведь можно приготовить очень вкусные вафельки с любой начинкой, или даже с ягодами. В магазинах конечно сейчас много всего, но приготовленное своими руками оно всегда согласитесь вкуснее.
Ингредиенты:
— 3 яйца (отделить белки от желтков);
— 0,5ч.ложки ванильного экстракта;
— 120мл.растительного масла;
— 420мл. молока;
— 1ст. ложку сахара (если хотите чтобы вафельки были сладкими тогда 2 ст. ложки);
— 0,5ч.ложки соли;
— 200гр.муки;
— 2ч. ложки разрыхлителя.
Для оформления:
— сливочное масло;
— 2 банана;
— крахмал;
— сироп, взбитые сливки, карамель ( по вкусу).
Первым делом нужно смешать муку, соль и разрыхлитель. И при помощи миксера взбиваем желтки с сахаром, добавляя ваниль, молоко и растительное масло. Желтковую массу добавляем в сухую и перемешиваем ложкой, кому удобнее можно воспользоваться миксером. Взбиваем белки отдельно и аккуратно перемешивая ложечкой добавляем их в тесто. Достаем вафельницу, ждем пока она нагреется и смазываем ее слегка маслом. Затем добавляем тесто и выпекаем до румяного, золотистого цвета. Вафельки готовы и переходим к оформлению. Берем бананы, нарезаем их, посыпаем крахмалом и обжариваем на сковороде на сливочном масле. Подаем с карамелью, взбитыми сливками или любым сиропом по вкусу. Всем приятного аппетита!!!
Оставить комментарий