Не так давно мне довелось в одной пиццерии попробовать подобную пиццу и я была в полном восторге. Потом озадачилась вопросом, почему бы не испечь самой дома такую же вкусную, тонкую и хрустящую пиццу? После чего я проштудировала интернет и позвонила многим своим знакомым поварам, так собственно я и получила этот рецепт, которым с большим удовольствием я делюсь с вами.
Ингредиенты:
Из указанных ингредиентов получается восемь пицц.
Для теста:
— вода 600мл;
— мука 1кг;
— соль 6гр;
— сахар 13гр;
— дрожжи 2гр;
— масло оливковое 25мл;
Начинка:
— свежая рукола;
— мидии;
— пармезан;
— пюрированные помидоры со специями Dolmio;
— креветки;
— перец.
Способ приготовления:
Муку смешиваем с сахаром, солью, добавляем дрожжи. Затем доливаем воду с маслом оливковым. Замешиваем тесто, оно должно получиться плотным. Полученное тесто смазываем сверху немного оливковым маслом, и складываем его в пакет. Затем пакет с тестом убираем в холодильник на пол часа.
Достаем тесто из холодильника и начинаем его раскатывать скалкой тонко, вилкой накалываем и смазываем пюрированной смесью Dolmio. Затем выкладываем перец нарезанный кольцами, креветки, мидии, пармезан и сверху посыпаем зеленью(свежей руколой) по вкусу. Ставим в раскаленную духовку до 180 градусов и выпекаем до готовности. При желании начинку можно сделать другой(на ваш вкус).Всем приятного аппетита!!!
Оставить комментарий