Как же приятно проснуться утром и позавтракать ароматными оладьями с черной смородиной и выпить чашечку вашего любимого кофе. Тогда день точно будет замечательным.
Ингредиенты:
— черная смородина 200гр;
— яйцо;
— кефир 200мл;
— мука 7,5ст. ложек;
— сахар 4ст. ложки;
— соль по вкусу(щепоточка);
— сода гашеная уксусом 1ч. ложка.
— растительное масло.
Берем кефир (он обязательно должен быть комнатной температуры) и смешиваем его с сахаром, солью и яйцом. Взбиваем все венчиком и добавляем муку и соду гашеную уксусом, хорошенько перемешиваем.
Разогреваем сковороду до температуры 180 градусов и заливаем совсем немного растительного масла. Сковороду убираем немного в сторону и выкладываем 1ст. ложку теста, а на верх ягоды смородины. Ставим жарить и сверху смородины добавляем еще 1ст. ложку теста. Обжариваем оладьи с двух сторон до готовности. И подаем к столу со сгущенкой или сметаной по вкусу. Всем приятного аппетита!!!
Оставить комментарий