Творожная запеканка с ароматными абрикосами отличная идея для завтрака.
Ингредиенты:
— 40гр.кукурузного крахмала;
— 2 яйца;
— 200гр.творога ( жирностью 5%);
— 75гр.сахара;
— 25гр.ванильного сахара;
— 7 абрикосов;
— крахмал;
— масло;
— лепестки миндальные;
Берем яйца и сахар и взбиваем их миксером в течении пяти минут(пока не образуется пышная белая пена). Затем размешиваем хорошенько творог с ванильным сахаром, добавляем крахмал. Снова все перемешиваем и добавляем взбитую яичную смесь. Перемешиваем до образования однородной массы.
Берем форму для выпекания, можно не высокую, запеканка сильно подниматься не будет.
Смазываем форму маслом и присыпаем мукой. Выливаем тесто в форму аккуратно. Сверху выкладываем порезанные абрикосы. И присыпаем по вкусу миндальными лепестками.
Разогреваем духовку до температуры 180 градусов. Выпекаем в течении 45 минут.
При подаче запеканку можно полить соусом или сгущенкой. Всем приятного аппетита!!!
Оставить комментарий