Горячие творожные булочки с изюмом и стакан молока что может быть вкуснее? Отличная идея для полдника.
Ингредиенты:
Для теста:
— 250гр.творога;
— 100гр.сливочного масла;
— 2 желтка;
— 450гр.муки;
— 1ч.ложку лимонного сока;
— 0,5 стакана сахара;
— ванилин;
— ¼ ч.ложки соды;
— разрыхлитель.
Для начинки:
— 4ст.ложки сахара;
— изюм 150гр.
Способ приготовления:
Растираем желтки с сахаром, творогом и маслом. Соду гасим лимонным соком и добавляем к полученной массе. Высыпаем 10гр.разрыхлителя и муку.
Изюм предварительно замочить в кипятке на 9 минут, чтобы он успел набухнуть. Перед тем как изюм замочить, его необходимо хорошенько промыть. Тесто хорошо вымешиваем и раскатываем так, чтобы толщина теста получилась примерно 0,5 сантиметра. Затем тесто необходимо присыпать сахаром и выложить на него изюм. Сворачиваем тесто так, чтобы получился плотный рулет и разрезаем ножом а булочки толщиной по 2см.
Берем противень и на нее кладем бумагу для выпекания, а уже на бумагу выкладываем булочки. Духовку предварительно разогреваем до температуры 180 градусов. Выпекаем булочки с изюмом в течении 25 минут. Всем приятного аппетита!!!
Оставить комментарий