Всем известно, что овсянка очень полезна. А овсяное печенье с изюмом не только полезное, но еще и невероятно вкусное. Попробуем?
Ингредиенты:
— 2 яйца;
— 100гр.изюма;
— 300гр.хлопьев овсяных;
— 150гр.муки пшеничной;
— 1стакан коричневого сахара тростникового;
— 180гр.сливочного масла;
— 1ч.ложка молотой корицы;
— 1ст. ложка ванильного экстракта;
— 1ч.ложка молотого имбиря;
— 1ч.ложка соли;
Смешиваем сухие ингредиенты: муку, корицу, соль, имбирь.
Взбиваем 150гр.сливочного масла с сахаром и яйцами. Затем добавляем ванильный экстракт и перемешиваем хорошенько. Добавляем смешанные ранее ингредиенты и вводим в полученную смесь овсяные хлопья и изюм. Снова все перемешиваем. Далее тесто ставим в холодильник на 30 минут, чтобы оно успело охладиться.
Достаем противень и застилаем его бумагой для выпекания, сверху смазываем бумагу оставшимся 30гр.кусочком масла сливочного. Из теста делаем шарики и выкладываем на бумагу для выпекания на противень. Расстояние между шариками должно быть примерно 4-5см. Сверху шарики слегка приминаем. Выпекать до готовности в течении 20 минут примерно. Должна образоваться золотистая корочка, тогда вы поймете, что печенье готово.
Всем приятного аппетита!!!
Оставить комментарий