Морс из черной смородины- это традиционный русский напиток, про который многие в последнее время позабыли, а нашим предкам он так нравился. Ведь черная смородина это без преувеличения кладовая витаминов и здоровья. В ходе исследований черная смородина превзошла все ягоды по количеству содержащихся в ней витаминов.
Как приготовить вкусный, очень полезный и заряжающий энергией морс из черной смородины за 7-10 минут? Да, очень просто, читаем рецепт.
Ингредиенты:
— вода 1 литр;
— лимон 1шт;
— черная смородина 200гр;
— 6-7 ст. ложек сахара.
Берем специальный нож для чистки овощей и тонко счищаем цедру лимона. Счистить нужно обязательно таким образом, чтобы не был задет белый слой лимона. Затем из лимона выдавливаем весь сок. Достаем блендер. В его чашу закладываем смородину, (можно свежую, а можно и замороженную использовать), цедру лимона и сахар. Вливаем туда же еще стакан кипятка( примерно 200мл) и взбиваем до однородной массы. Затем добавляем оставшиеся 800мл.воды уже комнатной температуры и лимонный сок и взбиваем снова. Затем процеживаем через сито и подаем к столу охлажденным. Всем приятного аппетита!!!
Оставить комментарий