Сейчас самый сезон кабачков поэтому самое время не только их жарить, но и приготовить вкусные, пышные оладьи из кабачков.
— 2 средних кабачка или 1 большой. (Но маленькие более нежные);
— мука 4 ст. ложки с горкой;
— щепотка соли;
— 3 яйца.
— разрыхлитель;
— масло растительное.
Способ приготовления:
Кабачки помыть и срезать кожуру. Затем натереть кабачки на средней терке. Кабачки закладываем в не большую кастрюльку или любую глубокую миску, добавляем 3 яйца, взбиваем, добавляем щепотку соли и все перемешиваем. Затем добавляем муку и снова перемешиваем. Тесто должно получиться не густым и не сильно жидким по консистенции. Если у вас кабачок дает слишком много сока, то можно муки немного еще досыпать.
Нагреваем сковороду, заливаем немного растительного масла и начинаем готовить оладьи. По столовой ложки теста на каждый оладушек. Жарим примерно 1-2 минуты с каждой стороны, до образования румяной корочки. Подаем к столу со сметаной. К тому же оладьи из кабачков это отличная альтернатива овощным запеканкам, которые дети совсем не едят, а такие оладушки детки съедят с удовольствием. Всем приятного аппетита!!!
Оставить комментарий