В качестве гарнира к куриным шарикам с сыро отлично подойдет рис или картофельное пюре.
Ингредиенты:
— 1 яйцо куриное;
— 500гр.фарша куриного;
— 100гр.творога;
— 100гр.сметаны;
— укроп сушеный;
— соль;
— 100 гр. панировочных сухарей;
— перец черный молотый;
— чеснок сушеный;
— 80р.сыра твердого;
— 100 мл. сливок.
Берем миску и начинаем делать фарш. Смешиваем творог, фарш и сливки, солим, перчим и добавляем другие специи по вкусу. В миску с фаршем добавляем панировочные сухари. Отбиваем фарш обязательно 15-20 раз об миску. Затем берем твердый сыр и нарезаем его на кубики примерно по 0,5 см. каждый. Для удобства налейте небольшую тарелочку воды, чтобы смачивать в ней руки, иначе фарш будет прилипать.
Начинаем делать шарики. Берем фарш и формируем из него небольшой кружок, в центр которого помещаем кусочек сыра и запечатываем его в внутрь. Затем разогреваем сковороду, смазываем ее маслом растительным и обжариваем шарики до тех пор, пока не образуется золотистая корочка.
Затем шарики складываем в посудину(в которой они будут тушиться). Сметану смешиваем с 0,5 ст. воды и заливаем полученным соусом сверху наши шарики. И на среднем огне тушим шарики под крышкой в течении 25-30 минут. Шарики куриные с сыром готовы и всем приятного аппетита!!!
Оставить комментарий