Хотите украсить обычные блинчики чем то особенным и невероятно вкусным? Советую приготовить карамелизированную дыню.
Ингредиенты:
На 2 порции:
— 300гр. дыни без корки;
— 100гр. коричневого сахара (если нет, можно заменить белым);
— 50гр.амаретто;
— половинку лимона;
— 6 блинчиков;
— 40гр.сливочного масла.
Дыню очищенную от корки порезать на не большие кусочки. Нагреваем сковороду и высыпаем сахар, пока он не растопиться весь, и не образуется смесь карамельного цвета.
Добавляем сливочное масло и кусочки дыни. Томить нужно на сковородке до тех пор пока кусочки карамели полностью не растопятся и груша не станет приятного кремового цвета.
Затем поливаем все соком лимона и добавляем амаретто. Томим еще в течении 4 минут.
Берем порционную тарелку и выкладываем на нее уже заранее приготовленные три блинчика, сверху на блинчики выкладываем карамелизированную дыню и поливаем все приготовленным ароматным соусом. Соус должен пропитать все блинчики. Всем приятного аппетита!!!
Оставить комментарий