Десерты

Дыня карамелизированная.

Дыня карамелизированная. Рис. 1Хотите украсить обычные блинчики чем то особенным и невероятно вкусным? Советую приготовить карамелизированную дыню.

Ингредиенты:

На 2 порции:

— 300гр. дыни без корки;

— 100гр. коричневого сахара (если нет, можно заменить белым);

— 50гр.амаретто;

— половинку лимона;

— 6 блинчиков;

— 40гр.сливочного масла.

Дыня карамелизированная. Рис. 2Способ приготовления:

Дыню очищенную от корки порезать на не большие кусочки. Нагреваем сковороду и высыпаем сахар, пока он не растопиться весь, и не образуется смесь карамельного цвета.

Добавляем сливочное масло и кусочки дыни. Томить нужно на сковородке до тех пор пока кусочки карамели полностью не растопятся и груша не станет приятного кремового цвета.

Затем поливаем все соком лимона и добавляем амаретто.  Томим еще в течении 4 минут.

Берем порционную тарелку и выкладываем на нее уже заранее приготовленные три блинчика, сверху на блинчики выкладываем карамелизированную дыню и поливаем все приготовленным ароматным соусом. Соус должен пропитать все блинчики. Всем приятного аппетита!!!

 

 

Оставить комментарий

  

  



RSS — подписка


Яндекс.Метрика