В нашем понимании шарлотка это знакомый многим хозяйкам рецепт из продуктов которые есть почти всегда под рукой, но многие называют этот торт русской шарлоткой в силу того что он получается невероятно легким.
Ингредиенты:
Для крема:
— сливки жирностью 35% 400мл;
— сахар 150гр;
— клубника 600гр;
— желатин 12гр;
— вода 2 ст.ложки.
Для бисквита:
— мука 60гр;
— желток 3 шт;
— сахар 60гр.
Для украшения:
— бисквитное печенье Савоярди 12шт;
— свежая клубника.
Первым делом готовим корж. Взбиваем до состояния пены желтки с сахаром и постепенно добавляем просеянную муку. Достаем форму для выпекания, разогреваем духовку до температуры 180 градусов. Выпекаем корж в духовке в течении 15 минут до готовности. Затем даем коржу остыть. Тем временем замачиваем желатин в 2 ст.ложках воды и делаем крем. Для крема взбиваем в блендере 300 гр.клубники и 150 гр.сахара. Как только желатин набухнет на маленьком огне растворяем его и добавляем к приготовленному ягодному пюре. Затем необходимо дать смеси настояться, примерно 20 минут. Далее нарезаем 300гр.клубники которые у нас еще остались. Взбиваем сливки до устойчивых пиков. Очень осторожно добавляем к ягодному пюре нарезанные ягоды и взбитые сливки. Затем крем убираем в холодильник примерно на 30-35 минут.
На корж выкладываем загустевший крем и выравниваем, после убираем в холодильник на 4 часа. Как только торт достаточно застыл пройдитесь острым ножом вдоль стенок разъемной формы и украшаем половинками бисквитного печенья Савоярди по бортикам и для фиксации завязываем любой красивой ленточкой. При желании торт можно украсить и по другому, как вам больше нравится. Всем приятного аппетита!!!
Оставить комментарий