Котлеты куриные получаются очень нежными и просто таят во рту.
Ингредиенты:
— 600гр. куриного фарша;
— 200гр. сливок;
— 1 яйцо;
— 1 луковица;
— 200гр. творога жирностью 9%;
— 5 ст. ложек сухарей панировочных;
— соль;
— чеснок;
— перец черный молотый;
— укроп свежий.
Соединяем фарш куриный с творогом, яйцом, нарезанным мелко луком. Добавляем соль, перец по вкусу. Перед приготовлением котлеты формируем и обваливаем в панировочных сухарях. Нагреваем сковороду, слегка смазываем маслом и обжариваем с двух сторон до образования румяной корочки.
Берем форму для выпекания и складываем в нее котлеты, кладем зубчики чеснока, заливаем все сливками и сверху накрываем фольгой. Разогреваем духовку до температуры 180 градусов и отправляем туда форму для выпекания с содержимым. Тушим в течении 30 минут, фольгу убираем и выпекаем еще в течении десяти минут. Затем вынимаем из духовки, посыпаем свежим укропом и подаем к столу. Всем приятного аппетита!!!
Оставить комментарий