Завтра день рождение мужа? А это весомый повод чтобы сделать ему приятный сюрприз в виде тортика приготовленного с любовью своими руками.
Ингредиенты:
Для суфле:
— 3 белка;
— земляничное пюре 200гр;
— листовой желатин 18гр;
— вода кипяченая;
— сахар по вкусу.
Для бисквита:
— стакан муки;
— 3 яйца;
— цедра 1 апельсина;
— ½ стакана сахара;
— ¼ свежевыжатого апельсинового сока;
— ½ ст.ложки разрыхлителя;
— ¼ ст.кукурузного крахмала.
Для крема:
— сыр маскарпоне;
— 500 мл.жирных сливок;
— сахар.
Через сито просеиваем муку, разрыхлитель и крахмал, затем отделяем белки от желтков. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем их при помощи миксера до устойчивых пиков, сахар постепенно добавляем, а желтки не перестаем взбивать. Добавляем горячий апельсиновый сок и цедру апельсина, при этом не прекращаем взбивать. При помощи лопатки смешиваем снизу вверх муку в смесь. Достаем форму для выпекания, смазываем маслом и выливаем тесто. В заранее разогретую духовку помещаем форму с тестом и выпекаем бисквит до готовности.
Берем сливки, взбиваем их миксером вместе с сахаром до образования устойчивых пиков, и очень аккуратно ложкой вмешиваем в полученную смесь маскарпоне.
Замачиваем в теплой воде желатин, в земляничное пюре добавляем сахар. Желатин затем отжимаем и добавляем в пюре. Затем пюре выкладываем в небольшую емкость и прогреваем на небольшом огне до тех пор, пока не растворится полностью желатин и сахар. Подождать пока пюре остынет.
Форму разъемную выложить специальным бортиком. Корж разрезаем на две или три части, промазываем толстым слоем крема, закладываем в форму, заливаем пюре и убираем в холодильник до загустения, лучше на ночь.
Растопить плитку темного шоколада, ей поливаем тортик сверху и выкладываем ягоды.
Всем приятного аппетита!!!
Оставить комментарий