Крем-суп с креветками стал одним из моих самых любимых. Он очень легкий и имеет неповторимый вкус. Я готовлю его практически через день.
Ингредиенты:
— 150гр. креветок;
— 2 картофелины;
— 400мл. бульона или воды;
— луковица;
— 1 ч.ложка куркумы;
— 1-2 зубчика чеснока;
— 1ч.ложка имбиря молотого;
— 0,5ч.ложки карри порошка;
— красный молотый перец по вкусу;
— 3 ст.ложки масла растительного для обжарки;
— соль по вкусу;
— ¼ паприки молотой (для креветок);
— для сервировки тимьян свежий.
Нарезаем мелко чеснок и лук. В сотейнике пассируем лук и чеснок до прозрачности и добавляем куркуму, имбирь , перец острый и карри. Нарезаем на не большие кубики картофель и добавляем в сотейник и пассируем немного. Затем добавляем бульон или воду, солим по вкусу и варим до тех пор пока картофель не станет мягким. Затем при помощи блендера пюрируем суп до кремообразного состояния.
Чистим креветки и затем их обжариваем на сковороде, на растительном масле. Приправляем их молотой паприкой и солью, и жарим до образования золотистой корочки. Не пережариваем их, креветки должны оставаться сочными и мягкими.
Затем добавляем креветки в суп. В порционные тарелки добавляем при подаче свежий тимьян. Всем приятного аппетита!!!
Оставить комментарий