Десерты

Джем апельсиновый

Джем апельсиновый Рис. 1Как же приятно проснуться утром, позавтракать хрустящими тостами с апельсиновым джемом за чашечкой кофе. Джем апельсиновый получается просто потрясающим и ароматным.

Ингредиенты:

— апельсины 1 кг;

— лимоны 2шт;

— вода 0,5л;

— сахар 1кг;

— 1 палочка корицы.

Способ приготовления:

Очень тщательно моем апельсины и лимоны. Очищаем их от кожуры. Мякоть измельчаем и очищаем от косточек и засыпаем сахаром. Кожуру не выкидываем. Ее нужно будет измельчить в мясорубке, или очень мелко порубить ножом. Берем кастрюльку, заливаем измельченную кожуру водой и варим до состояния «мягкости». Главное не переварить, кусочки должны быть состояния альденте. Воду сливаем и добавляем мякоть апельсина и лимона с сахаром и палочку корицы. Довариваем джем еще в течении десяти минут. Джем апельсиновый готов. Всем приятного аппетита!!!

Оставить комментарий

  

  



RSS — подписка


Яндекс.Метрика