Тортик с апельсином состоит из шоколадного бисквита и лимонного крема на основе манной крупы. Многие не любят манную кашу, но этот крем это что то.
Ингредиенты:
Для крема:
— 4 ложки манки;
— 2 стакана молока;
— стакан сгущенки;
— пачка сливочного масла;
— 2 лимона.
Для коржа:
— 4 яйца;
— 0,5 стакана сгущенки;
— 0,5 стакана сахара;
— пачка маргарина;
— 1 ч.ложка соды;
— 3 ст.ложки какао;
— стакан муки.
Для приготовления коржа смешиваем 4 яйца, пачку маргарина, полстакана сахара, 3 ст.ложки какао, чайную ложку соды, полстакана сгущенки и около стакана муки. Консистенция теста должна получиться немного гуще чем на оладьи. Выпекаем корж в духовки при температуре 180 градусов до готовности в течении 25 минут. Корж остудить и затем сверху уже заливаем кремом, ставим в холодильник.
Готовим крем.
Варим кашу из 2 стаканов молока и четырех ложек манной крупы. Упаковку масла сливочного взбиваем вместе со стаканом сгущенки. 2 лимона измельчить в блендере полностью с кожурой. Как только каша остынет добавляем масляный крем и лимон. Убираем в холодильник на часик. Затем нарезаем тонко ломтики апельсина и украшаем сверху ими тортик. Всем приятного аппетита!!!
Оставить комментарий