Выпечка

Тортик с апельсином

Тортик с апельсином Рис. 1Тортик с апельсином состоит из шоколадного бисквита и лимонного крема на основе манной крупы. Многие не любят манную кашу, но этот крем это что то.

Ингредиенты:

Для крема:

— 4 ложки манки;

— 2 стакана молока;

— стакан сгущенки;

— пачка сливочного масла;

— 2 лимона.

Для коржа:

— 4 яйца;

— 0,5 стакана сгущенки;

— 0,5 стакана сахара;

— пачка маргарина;

— 1 ч.ложка соды;

— 3 ст.ложки какао;

— стакан муки.

Тортик с апельсином Рис. 2 Тортик с апельсином Рис. 3Способ приготовления:

Для приготовления коржа смешиваем 4 яйца, пачку маргарина, полстакана сахара, 3 ст.ложки какао, чайную ложку соды, полстакана сгущенки и около стакана муки. Консистенция теста должна получиться немного гуще чем на оладьи. Выпекаем корж в духовки при температуре 180 градусов до готовности в течении 25 минут. Корж остудить и затем сверху уже заливаем кремом, ставим в холодильник.

Готовим крем.

Варим кашу из 2 стаканов молока и четырех ложек манной крупы. Упаковку масла сливочного взбиваем вместе со стаканом сгущенки. 2 лимона измельчить в блендере полностью с кожурой. Как только каша остынет добавляем масляный крем и лимон. Убираем в холодильник  на часик. Затем нарезаем тонко ломтики апельсина и украшаем сверху ими тортик. Всем приятного аппетита!!!

Оставить комментарий

  

  



RSS — подписка


Яндекс.Метрика