Вяленые помидорки будут отличным дополнением к салатам, блюдам их рыбы, мяса, и даже к бутербродам. Они имеют пикантный и незабываемый вкус. А в осенне-зимний сезон они более чем актуальны.
Ингредиенты:
— помидорки сливы 2 кг;
— чеснок;
— соль по вкусу;
— перец;
— специи(итальянские травы или хмели-сунели)
— масло оливковое.
Помидорки нарезаем на четыре части и при помощи маленькой ложечки убираем все семена и внутренности. Затем помидорки необходимо обсушить полотенчиком и можно выкладывать на бумагу для выпекания. Смазываем оливковым маслом и выкладываем разрезом вверх плотно помидорка к помидорке. Солим, перчим, посыпаем специями. Вялим примерно 4 часа, при температуре 100 градусов. Время от времени поглядываем в духовку, и следим чтобы помидоры не пересохли. Затем подготавливаем простерилизованную банку и закладываем туда несколько зубчиков чеснока, зелень по вкусу, специи и сверху закладываем вяленые помидорки. Заливаем все оливковым маслом до верху и закрываем крышечкой. Помидорки готовы к употреблению и всем приятного аппетита!!!
Оставить комментарий