Консервация

Вяленые помидорки

Вяленые помидорки Рис. 1Вяленые помидорки будут отличным дополнением к салатам, блюдам их рыбы, мяса, и даже к бутербродам. Они имеют пикантный и незабываемый вкус. А в осенне-зимний сезон они более чем актуальны.

Ингредиенты:

— помидорки сливы 2 кг;

— чеснок;

— соль по вкусу;

— перец;

— специи(итальянские травы или хмели-сунели)

— масло оливковое.

Вяленые помидорки Рис. 2Способ приготовления:

Помидорки нарезаем на четыре части и при помощи маленькой ложечки убираем все семена и внутренности. Затем помидорки необходимо обсушить полотенчиком и можно выкладывать на бумагу для выпекания. Смазываем оливковым маслом и выкладываем разрезом вверх плотно помидорка к помидорке. Солим, перчим, посыпаем специями. Вялим примерно 4 часа, при температуре 100 градусов. Время от времени поглядываем в духовку, и следим чтобы помидоры не пересохли. Затем подготавливаем простерилизованную банку и закладываем туда несколько зубчиков чеснока, зелень по вкусу, специи и сверху  закладываем вяленые помидорки. Заливаем все оливковым маслом до верху и закрываем крышечкой. Помидорки готовы к употреблению и всем приятного аппетита!!!

Оставить комментарий

  

  



RSS — подписка


Яндекс.Метрика