В Польше очень многие супы готовят на пополам с молоком. Именно там мне и довелось попробовать этот согревающий, домашний, густой томатный суп с молоком.
Ингредиенты:
На 4 литра воды нам понадобится:
— молоко 0,5л.;
— мясной фарш 500гр;
— картофель 400гр;
— 1 кг помидор спелых;
— 1 луковица;
— перец Чили;
— 2 сладких перца;
— 1 горсточка макаронных изделий (бантики, спиральки);
— паприка;
— соль;
— перец;
— сахар 2 ст.ложки.
Способ приготовления:
Лук нарезаем мелко и затем обжариваем его до золотистого цвета. В кастрюлю закладываем фарш мясной и картофель и варим.Очищаем помидоры от кожуры и нарезаем на кусочки. Из перчика Чили нужно сначала вынуть все семена, а потом уже порубить. Перец мелко рубим.Как только картофель станет мягким. В кастрюлю к мясному фаршу и картофелю добавляем помидоры, перец и вливаем молоко. Доводим до кипения, добавляем специи, сахар, соль и томим еще около десяти минут. Измельчаем все блендером. Отдельно отвариваем макаронные изделия и добавляем их к полученной измельченной массе. Суп томатный с молоком готов. Всем приятного аппетита!!!
Оставить комментарий