Пирог выглядит очень красиво и аппетитно, готовится не сложно.
Ингредиенты:
— ½ стакана сахара;
— 25гр.масла сливочного;
— 2 яйца;
— разрыхлитель теста ½ ч.ложки;
— соль щепотка;
— ½ ч.ложки сахара ванильного;
— ½ стакана муки пшеничной.
Для крема заварного:
— сахар 100гр;
— желток 2 шт;
— молоко 250мл;
— мука 25гр;
— ванильный сахар ½ ч.ложки.
Свежие ягоды для украшения.
Способ приготовления:
Берем блендер, погружаем туда два яйца, добавляем сахар и ванильный сахар, взбиваем в течении пяти минут на быстром режиме. К полученной массе добавляем муку, соль и разрыхлитель и снова взбиваем. Масло сливочное растопить и смешать с 1 ст. ложкой теста, добавляем к тесту и взбиваем. Форму для выпекания смазываем маслом, и выкладываем полученную массу. Духовку разогреваем до температуры 180 градусов. И выпекаем в течении 10- 15 минут до готовности. Бисквит вынимаем из формы и даем ему остыть. Бисквит должен получиться мягким. Переходим к приготовлению крема.
Для этого молоко нужно вскипятить, желтки растираем с сахаром, мукой и ванильным сахаром. Горячее молоко вливаем и взбиваем все венчиком. Массу провариваем до загустения, помешивая венчиком периодически, снимаем с огня и остужаем.
В бисквите делаем дырочки, тщательно промазываем бисквит кремом и ставим охлаждаться в холодильник примерно на 30 минут. Ягоды моем, сушим и выкладываем сверху на застывший крем пирога. При желании можно растворить пакетик желе для торта и залить им пирог.
Оставить комментарий