Выпечка

Песочное печенье с мандариновой начинкой

Песочное печенье с мандариновой начинкой Рис. 1Песочное печенье с мандариновой начинкой – это самый что только бывает зимний вариант печенья с завораживающим чудесным ароматом в преддверии нового года.

Ингредиенты:

Для начинки:

— 3 крупных мандарина;

— 3 ст.ложки сахара;

— 1 тертое яблоко;

— корица по вкусу;

— ванилин;

— 0,5см порезанного корня имбиря;

— 3 ст.ложки воды;

Для теста:

— 1 стакан сахара;

— 1 яйцо;

— сыр сливочный 115гр;

— мягкое сливочное масло 115гр;

— 1 ст.ложку крахмала кукурузного;

— ½ ч.ложки соли;

— ¾ соды;

— 2 ½ стакана муки;

Песочное печенье с мандариновой начинкой Рис. 2Способ приготовления:

Берем большую миску и смешиваем в ней муку, соду, крахмал и соль. В отдельной миске взбиваем сыр сливочный, сахар, яйцо, масло сливочное размягченное. Высыпаем сухие ингредиенты в жидкие и перемешиваем. Формируем шар из теста и убираем на несколько часов в холодильник. Переходим к начинке для песочного печенья. Мандарины очищаем от кожуры, нарезаем и отправляем в сотейник. Туда же добавляем: три столовые ложки воды, три столовые ложки сахара, порезанный корень имбиря и специи.(у меня это были корица и ванилин). Все уварить и взбить до однородной массы блендером, добавляем тертое яблоко без кожуры и перемешать. Достаем тесто из холодильника  и раскатываем в пласт толщиной 5-6мм, намазываем начинку на тесто, сворачиваем в рулетик, нарезаем и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем в течении 20 минут, до готовности. Всем приятного аппетита!!!

Оставить комментарий

  

  



RSS — подписка


Яндекс.Метрика