Выпечка

Персиковый клафути

Персиковый клафути Рис. 1Настолько нежный и ароматный десерт что просто не устоять.

Ингредиенты:

— 250мл.сливок жирностью 38%;

— 2 белка;

— сахар 200гр;

— 4 желтка;

— 70гр.муки;

— ½ ч.ложки ванильного экстракта;

— банка персиков консервированных;

— половину чашки пластинок миндаля;

— сахарная пудра;

— масло сливочное для смазывания формы.

Способ приготовления:

Сахар, желтки и белки взбиваем блендером в течении семи минут, должна образоваться светлая кремовая масса. Просеиваем муку и добавляем к полученной массе, добавляем ваниль и дальше смешиваем, затем сливки вливаем и аккуратно при помощи лопатки помешиваем. Нагреваем духовку до температуры 180 градусов, форму смазываем маслом, и выкладываем половинки персиков плотно друг к другу, заливаем массой и сверху посыпаем клафути пластинками миндаля. Ставим в духовку, выпекаем в течении 40 минут до образования золотисто-коричневого цвета. Сверху посыпаем сахарной пудрой. Всем приятного аппетита!!!

 

 

Оставить комментарий

  

  



RSS — подписка


Яндекс.Метрика