Куриная грудка получается достаточно сочной, соус предает пикантный и неповторимый вкус.
Ингредиенты:
— 2 ст.ложки сахара;
— 1 яйцо;
— 2 грудки куриные;
— сухари панировочные;
— сок и цедра лайма ½;
— половину ст.ложки соли;
— 1,5ст.ложки пасты томатной;
— 3 ст.ложки воды;
— масло растительное для обжарки;
— 1 ч.ложка молотого имбиря.
Берем две куриные грудки, солим их. Снимаем цедру с лайма и нарезаем ее тонкой соломкой. Взбиваем яйцо, в него обмакиваем грудки и панируем в сухарях. На сковороду выливаем значительное количество растительного масла, обжариваем чтобы грудка оставалась сочной и слегка внутри розоватой. Пока грудка обжаривается начинаем готовить соус. В отдельную мисочку смешиваем сок лайма, сахар, соль, цедру лайма и томатную пасту. Прогреваем на огне до тех пор пока не раствориться сахар. Как только соус начал загустевать и пузыриться добавляем куриную грудку. И готовим еще в течении трех минут. Сервируем с красным луком, колечками лайма и кинзой. Всем приятного аппетита!!!
Оставить комментарий