Блюда из птицы

Мини-киши с курицей и шампиньонами

Мини-киши с курицей и шампиньонами Рис. 1Мини-киши одна из моих самых любимых закусок, которую я всегда стараюсь приготовить когда жду гостей. Со стола они исчезают моментально. Начинки могут быть и разные. По желанию можно сделать с овощами, рыбой, беконом, но самый классический вариант с курицей и шампиньонами.

Ингредиенты:

— 1 небольшую луковицу;

— шампиньоны 250гр;

— 2 средние грудки куриные;

— сыр 100гр;

— 2 яйца;

— специи по вкусу;

— укроп;

— перец;

— соль;

— сливки 0,5л;

— дрожжевое слоеное тесто 1 упаковку.

Способ приготовления:

Нарезаем мелко репчатый лук. Сковороду нагреваем, добавляем масло растительное и обжариваем лук, затем добавляем порезанные шампиньоны и мелко порезанную куриную грудку, обжариваем все до полуготовности. Затем все солим, перчим и добавляем специи по вкусу. Готовим заливку. На 8 мини-кишей берем два яйца, 100гр.тертого сыра и 0,5 сливок. Достаем тесто из упаковки и раскатываем его. Достаем форму для выпекания, смазываем ее сливочным маслом и выкладываем в нее раскатанное тесто, сверху добавляем начинку и все заливаем приготовленной заливкой. Отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем в течении 30 минут до готовности. Как только мини-киши с курицей и шампиньонами подрумянятся можно доставать. Всем приятного аппетита!!!

Оставить комментарий

  

  



RSS — подписка


Яндекс.Метрика