Мини-киши одна из моих самых любимых закусок, которую я всегда стараюсь приготовить когда жду гостей. Со стола они исчезают моментально. Начинки могут быть и разные. По желанию можно сделать с овощами, рыбой, беконом, но самый классический вариант с курицей и шампиньонами.
Ингредиенты:
— 1 небольшую луковицу;
— шампиньоны 250гр;
— 2 средние грудки куриные;
— сыр 100гр;
— 2 яйца;
— специи по вкусу;
— укроп;
— перец;
— соль;
— сливки 0,5л;
— дрожжевое слоеное тесто 1 упаковку.
Способ приготовления:
Нарезаем мелко репчатый лук. Сковороду нагреваем, добавляем масло растительное и обжариваем лук, затем добавляем порезанные шампиньоны и мелко порезанную куриную грудку, обжариваем все до полуготовности. Затем все солим, перчим и добавляем специи по вкусу. Готовим заливку. На 8 мини-кишей берем два яйца, 100гр.тертого сыра и 0,5 сливок. Достаем тесто из упаковки и раскатываем его. Достаем форму для выпекания, смазываем ее сливочным маслом и выкладываем в нее раскатанное тесто, сверху добавляем начинку и все заливаем приготовленной заливкой. Отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем в течении 30 минут до готовности. Как только мини-киши с курицей и шампиньонами подрумянятся можно доставать. Всем приятного аппетита!!!
Оставить комментарий