Блюда из рыбы и морепродуктов

Фунчоза с овощами и кальмаром

Фунчоза с овощами и кальмаром Рис. 1Хотите удивить мужа и приготовить что то не обычное, но при этом, что не так сложно приготовить? Пусть это будет фунчоза с овощами и кальмарами. Готовится примерно 20 минут.

Ингредиенты:

— 200гр.кальмаров;

— масло растительное для обжарки;

— 1 перец болгарский;

— 1 упаковка фунчозы;

— 1 лук репчатый;

— 6 грибов шиетаки;

— 1 морковь;

— 3 ст.ложки обжаренного кунжута;

— 1 ч.ложка крахмала;

— 3 ст.ложки соевого соуса;

— 1 зубчик чеснока;

— ½ стакана воды;

— молотый имбирь по вкусу.

Способ приготовления:

Фунчоза с овощами и кальмаром Рис. 2Берем овощи, чистим, моем. Затем их все нарезаем соломкой. Лук нарезаем полукольцами.

Отвариваем кальмар в течении двух минут в подсоленной кипящей воде. Отваренный кальмар  нарезаем соломкой.

Добавляем в масло специи по вкусу (имбирь и мускатный орех). Обжариваем лук, перец и морковь до готовности. Грибы нарезаем пластинами и добавляем их к овощам, и зубчик чеснока. Добавляем порезанный полукольцами кальмар, кунжут и соевый соус. В ½ стакана  воды растворяем крахмал, добавляем к овощам и даем закипеть, затем выключаем. Фунчозу заливаем кипятком, даем ей настояться примерно пять минут, воду сливаем и добавляем соевый соус по вкусу. Подаем фунчозу с овощами и кальмаром. Всем приятного аппетита!!!

Оставить комментарий

  

  



RSS — подписка


Яндекс.Метрика