Время летит быстро, и вот уже не за горами и новый год, а какой праздничный стол без вкусного салата?
Ингредиенты:
— 60гр.муки;
— 1 кг. куриной печени;
— 100мл.молока;
— 4 яйца;
— соль по вкусу;
— 5 долек чеснока;
— 2 плавленных сыра;
— майонез;
— 2 морковки свежих;
— 2 луковицы;
— 400гр.шампиньонов;
— перец по вкусу;
— масло растительное.
Способ приготовления:
Берем печень куриную и одну луковицу. Перекручиваем в мясорубке, затем добавляем молоко, муку, два яйца. Солим по вкусу и хорошенько перемешиваем. Из полученной смеси печем тонкие блинчики( на сковороду выкладываем по 5 ст.ложек смеси и разравниваем при помощи ложки по сковороде), выпекаем с двух сторон. Так выпекаем все блинчики, пока не закончится тесто. Лук измельчаем и обжариваем на масле, добавляем грибы, морковь. Затем перчим все и солим, еще чуть обжариваем и убираем с огня. Теперь делаем так называемый майонез, чтобы смазывать им коржи. В майонез добавляем чеснок( пропустить через пресс), рубленный укроп, даем настояться примерно в течении 10-15 минут. Теперь переходим к оформлению салата. Выкладываем блинчик и смазываем его грибной начинкой, также и второй, между слоями промазываем майонезом чесночным, третий блинчик сыром смазываем и майонезом. Чередуем два блина с грибной начинкой и один с сырной и так по порядку. Верхний слой промазываем сыром, майонезом, посыпаем тертыми вареными яйцами укропом, украшаем листьями салата, делаем мышку из яйца и морковки. Всем приятного аппетита!!!
Замечательный салат