Постные и диетические блюда

Винегрет с сельдью и квашенной капустой

Винегрет с сельдью и квашенной капустой Рис. 1Винегрет- это поистине русское блюдо придуманное в 19 веке. Полезное и отлично подходит для употребления в пост.

Ингредиенты:

— 2 картофелины;

— сельдь слабого посола;

— 2 средних морковки;

— свекла;

— 2 средних соленых огурца;

— 1 луковица репчатого лука;

— 100гр.капусты квашеной;

— 100гр.масла растительного;

— соль по вкусу.

Винегрет с сельдью и квашенной капустой Рис. 2 Винегрет с сельдью и квашенной капустой Рис. 3 Винегрет с сельдью и квашенной капустой Рис. 4 Винегрет с сельдью и квашенной капустой Рис. 1Способ приготовления:

Морковь, свеклу и картофель очень тщательно промываем. Как только промыли отвариваем прямо в кожуре, даем остыть, очищаем и нарезаем кубиками равного размера.

Огурец нарезаем ломтиками тонкими, лук нарезаем полукольцами. Капусту квашеную отжимаем и шинкуем. Все овощи складываем в один салатник, заправляем маслом растительным, перемешиваем и солим по вкусу. Затем переходим к сельди. Ее необходимо разделать на филе, извлечь все косточки, и нарезаем наискосок небольшими ломтиками. И выкладываем сверху винегрета. Всем приятного аппетита!!!

 

Оставить комментарий

  

  



RSS — подписка


Яндекс.Метрика