Винегрет- это поистине русское блюдо придуманное в 19 веке. Полезное и отлично подходит для употребления в пост.
Ингредиенты:
— 2 картофелины;
— сельдь слабого посола;
— 2 средних морковки;
— свекла;
— 2 средних соленых огурца;
— 1 луковица репчатого лука;
— 100гр.капусты квашеной;
— 100гр.масла растительного;
— соль по вкусу.
Морковь, свеклу и картофель очень тщательно промываем. Как только промыли отвариваем прямо в кожуре, даем остыть, очищаем и нарезаем кубиками равного размера.
Огурец нарезаем ломтиками тонкими, лук нарезаем полукольцами. Капусту квашеную отжимаем и шинкуем. Все овощи складываем в один салатник, заправляем маслом растительным, перемешиваем и солим по вкусу. Затем переходим к сельди. Ее необходимо разделать на филе, извлечь все косточки, и нарезаем наискосок небольшими ломтиками. И выкладываем сверху винегрета. Всем приятного аппетита!!!
Оставить комментарий