Какой новый год без праздничного салата, символа года? Такой салат должен быть на каждом столе в новый год.
Ингредиенты:
— 3 яйца;
— огурцы свежие 2 шт;
— 5 ст.ложек риса длиннозерного;
— 140гр.крабовых палочек;
— 150гр.консервированной кукурузы;
— 1 луковица;
— оливки 15шт;
— 5 ст.ложек майонеза.
Способ приготовления:
Промываем рис до тех пор, пока вода не станет чистой, затем выкладываем в кастрюлю и заливаем водой. Воды берем в два раза больше, чем риса.
Отвариваем рис до готовности, очень важно его не переварить, чтобы он был рассыпчатым. Крабовые палочки натираем на крупной терке. Огурцы свежие очищаем от кожуры и нарезаем тонкой соломкой. Яйца отвариваем и натираем на крупной терке. Лук нарезаем мелкими кубиками, очень очень мелко.
Крабовые палочки отправляем в салатник, добавляем ложку майонеза и перемешиваем. Переходим и к самой овечке. Берем большую тарелку. Выкладываем слой из крабовых палочек в форме воздушного шара, затем слой лука, огурцы. Огурцы сверху покрываем сеточкой из майонеза. Следующим слоем выкладываем ровно кукурузу, снова делаем сеточку из майонеза. Смешиваем яйца с майонезом и выкладываем их последним слоем. Украшаем овечку: рис промываем, чтобы он был еще более рассыпчатым. Покрываем тело овечки рисом, оставляем место для головы. Нарезаем 8 оливок мелко и покрываем ими голову овечки. Из половинок оливок делаем ножки, половинку оливки кладем на место уха, вторую половину слегка подрезаем и делаем глазик, прикрепляем на капельку майонеза. Салат готов и всем приятного аппетита!!!
Оставить комментарий