Замечательный и в тоже время очень нежный и легкий супчик согреет вас своим теплом и ароматом в преддверии нового года.
Ингредиенты:
— 2л.воды;
— 500гр.шампиньонов свежих;
— 5 картофелин;
— 1 луковица;
— 2 морковки;
— масло сливочное 2 ст.ложки;
— петрушка;
— 1 лавровый лист;
— соль по вкусу;
— перец.
Способ приготовления:
Шампиньоны необходимо помыть, затем нарезать. Разогреваем сковороду, добавляем масло сливочное и обжариваем нарезанные шампиньоны. Затем в кастрюлю их выкладываем и заливаем двумя литрами кипятка, варим на медленном огне в течении 30 минут. Нарезаем картофель и добавляем в кастрюлю к грибам. Лук, морковь и петрушку необходимо порезать, и затем пассируем на сливочном масле, добавляем в супчик, солим, перчим, добавляем лавровый лист (по вкусу) и варим еще минут 25-30 до полной готовности картофеля. Перед подачей добавляем сметану или сливочное масло. Всем приятного аппетита!!!
Оставить комментарий