Горяченькое

Палочки картофельные с сырной начинкой

Палочки картофельные с сырной начинкой Рис. 1Картофельные палочки очень вкусные, как горячие так и в остывшем виде и заслуживают место на праздничном новогоднем столе. Цветочек можно выполнить из корешка пекинской капусты.

Ингредиенты:

— сыр твердых сортов 100гр;

— 7 картофелин отваренных;

— панировочные сухари 100гр;

— 3 ст.ложки муки;

— масло растительное(для жарки);

— 2 яйца;

— соль по вкусу;

— перец черный молотый;

— смесь специй mangocurry, можно взять и любые другие на ваш вкус.

Способ приготовления:

Отвариваем картофель в мундире, затем кожуру очищаем и протираем на терке. Добавляем специи, перец, соль и яйца и все хорошо перемешиваем. Муку необходимо просеять и добавить к полученной массе. Это и будет основа картофельных палочек. Переходим к приготовлению начинки. Сыр нарезаем брусочками. Брусочки должны быть длинными. Формируем палочки мокрыми руками, иначе к ним будет все прилипать. Как только сформировали, в середину палочек закладываем брусочек сыра, обваливаем в панировочных сухарях. Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем с четырех сторон до тех пор пока не образуется золотистая корочка. К палочкам можно приготовить любой соус на ваше усмотрение или просто подать со сметаной. Всем приятного аппетита!!!

Оставить комментарий

  

  



RSS — подписка


Яндекс.Метрика