Картофельные палочки очень вкусные, как горячие так и в остывшем виде и заслуживают место на праздничном новогоднем столе. Цветочек можно выполнить из корешка пекинской капусты.
Ингредиенты:
— сыр твердых сортов 100гр;
— 7 картофелин отваренных;
— панировочные сухари 100гр;
— 3 ст.ложки муки;
— масло растительное(для жарки);
— 2 яйца;
— соль по вкусу;
— перец черный молотый;
— смесь специй mangocurry, можно взять и любые другие на ваш вкус.
Способ приготовления:
Отвариваем картофель в мундире, затем кожуру очищаем и протираем на терке. Добавляем специи, перец, соль и яйца и все хорошо перемешиваем. Муку необходимо просеять и добавить к полученной массе. Это и будет основа картофельных палочек. Переходим к приготовлению начинки. Сыр нарезаем брусочками. Брусочки должны быть длинными. Формируем палочки мокрыми руками, иначе к ним будет все прилипать. Как только сформировали, в середину палочек закладываем брусочек сыра, обваливаем в панировочных сухарях. Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем с четырех сторон до тех пор пока не образуется золотистая корочка. К палочкам можно приготовить любой соус на ваше усмотрение или просто подать со сметаной. Всем приятного аппетита!!!
Оставить комментарий