Вам потребуется:
— средняя репчатая луковица;
— говяжья печень — около 350 грамм;
— свежий укроп — на вкус;
— приправа любая — щепотка;
— сметана жирная — примерно 80 — 100 грамм;
— соль;
— растительное масло — около двух ложек.
Приготовление:
Говяжью печень промыть и порезать ровненькими кубиками, а луковицу нашинковать произвольно, но не очень крупно. После этого печень обжарить со всех сторон на масле на сильном огне. Обжаривать около трех — четырех минут. Затем огонь значительно убавить, засыпать лук и обжаривать, помешивая еще минуты три.
Далее влить немножко воды и тушить печень с луком под крышечкой десять — двенадцать минут до мягкости. После чего добавить сметану, а также соль и приправу. Аккуратно все перемешать и потомить все вместе еще некоторое время. Ароматную и изумительно нежную печень с луком в сметане выложить на тарелочку и присыпать щедро нарубленным заранее укропом.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий