Выпечка

Запеканка рисовая

Запеканка рисовая Рис. 1Рисовая запеканка очень хорошая альтернатива рисовой каше многим уже изрядно поднадоевшей. Отличная идея для подачи деткам, вкусно, полезно и красиво.

Ингредиенты:

— 220мл.молока;

— 1 желток;

— 3 ст.ложки круглого риса;

— ¼ груши;

— сахар по вкусу;

— соль по вкусу;

— панировочные сухари;

— масло для смазывания.

Способ приготовления:

Варим рисовую кашу, она должна получиться вязкой по своей консистенции. Для этого в кипящее молоко выкладываем промытый хорошенько круглый рис, варим в течении 20 мину после закипания. Затем нужно охладить кашу, добавить желток, соль, сахар по вкусу и грушу. Грушу лучше всего предварительно очистить от кожуры и порезать мелкими кубиками. Все перемешиваем и выкладываем в форму для выпекания. Форма должна быть предварительно смазана маслом и посыпана панировочными сухарями, духовка прогрета до температуры 170 градусов. Выпекать нужно в течении 30 минут. Как только запеканка готова, даем ей немного остыть и нарезаем на порционные кусочки. При подаче лучше всего полить растопленным сливочным маслом. Для красоты полить растопленным шоколадом и украсить фруктами, но это по желанию. Всем приятного аппетита!!!

Оставить комментарий

  

  



RSS — подписка


Яндекс.Метрика