Рисовая запеканка очень хорошая альтернатива рисовой каше многим уже изрядно поднадоевшей. Отличная идея для подачи деткам, вкусно, полезно и красиво.
Ингредиенты:
— 220мл.молока;
— 1 желток;
— 3 ст.ложки круглого риса;
— ¼ груши;
— сахар по вкусу;
— соль по вкусу;
— панировочные сухари;
— масло для смазывания.
Способ приготовления:
Варим рисовую кашу, она должна получиться вязкой по своей консистенции. Для этого в кипящее молоко выкладываем промытый хорошенько круглый рис, варим в течении 20 мину после закипания. Затем нужно охладить кашу, добавить желток, соль, сахар по вкусу и грушу. Грушу лучше всего предварительно очистить от кожуры и порезать мелкими кубиками. Все перемешиваем и выкладываем в форму для выпекания. Форма должна быть предварительно смазана маслом и посыпана панировочными сухарями, духовка прогрета до температуры 170 градусов. Выпекать нужно в течении 30 минут. Как только запеканка готова, даем ей немного остыть и нарезаем на порционные кусочки. При подаче лучше всего полить растопленным сливочным маслом. Для красоты полить растопленным шоколадом и украсить фруктами, но это по желанию. Всем приятного аппетита!!!
Оставить комментарий